Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Всё о встраиваемых светильниках

Всё о встраиваемых светильниках

Со встраиваемыми светильниками вы легко создадите комфортный свет в любом помещении, будь то городская квартира, загородный дом или офис. Широкий дизайн моделей, разнообразные конфигурации и доступные цены сделают встраиваемые светильники вашими незаменимыми помощниками.

Для каких случаев подойдет такой светильник

  • зонирование помещения;
  • освещение труднодоступного или нестандартного места;
  • обустройство направленного освещения (например, рабочая зона на кухне);
  • создание разнонаправленного светового эффекта;
  • частая смена интерьеров или желание сделать неповторимый интерьер.

Словом, встраиваемые светильники будут очень полезны при создании особенных интерьеров, которые сочетают в себе практичность и оригинальность. Кроме того, стоимость комплекта светильников зачастую гораздо ниже стоимости одной люстры, что позволяет сэкономить без ущерба для комфорта.

Формы светильников и их особенности

Квадратные или круглые: дают яркий свет и подходят для освещения комнаты большой площади.

Овальные: они имеют продолговатую, вытянутую форму, поэтому используются для локальной подсветки длинных предметов.

Цилиндрические на поворотной стойке: используются для любых целей и очень практичны, т.к. могут давать разное направление света.

Виды ламп

В зависимости от модели могут использоваться любые лампы: накаливания, светодиодные, люминесцентные, галогенные и металлогалогенные.

Каждая конкретная модель предусматривает использование только одного типа ламп, и это надо учитывать при выборе светильника. В сопроводительной документации указывается вид лампы, с которым сочетается светильник.

Направление и рассеивание света

Положение светильника и лампы определяет особенности направления и рассеивания светового потока. Максимальный уровень освещения дают светильники с наружным расположением лампы: по мощности их можно сравнить с небольшими люстрами. Светильники с частичным или полным сокрытием в нише потолка дают однонаправленное освещение одного или нескольких предметов.

Где можно размещать

Для монтажа необходима ниша, в которую сначала монтируется цоколь, а затем вкручивается лампочка. Ниши обустраиваются заранее или по время установки натяжных и навесных потолков, а также при создании многоуровневых стен из гипсокартона.

Для того чтобы узнать более подробно все технические характеристики встраиваемых светильников вам необходимо посетить сайт производителя.

29.07.2017

Похожие статьи

Характеристики и применение чёрного металла

Чёрный металл, в основном лом, встречается намного чаще, чем цветной металл....

Когда пришла пора новой постройки

Часто бывает так, что в эпоху сильной застройки, старые дома, которые...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: