Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Вводно-распределительное устройство основные понятия

Вводно-распределительное устройство основные понятия

3Не имеет значение какой объект подключается к питающей сети жилой дом, пекарня, прачечная, мегаполис, концерн, оснащенный новейшими технологиями АСУ ТП, встает задача: «Как правильно произвести подключение к источникам электроснабжения?» Для решения этого вопроса необходимо усвоить основные понятия в организации приема и передачи электроэнергии. И так, приступим.

Вводно-распределительное устройство (ВРУ). Уже название указывает на то, что оно предназначено для приема и распределения электроэнергии потребителям. Но его функциональность на этом не ограничивается.  В состав современных сборок давно входят комплектующие защиты: дифференциальные автоматы, предохранители, УЗО. Могут быть установлены приборы учета энергии и контроля правильного распределения нагрузки. Типичное использование – для обеспечения работы устройств в сетях 220–380 В с промышленной частотой 50 – 60 Гц. Обратите внимание на то, что вру цена, совсем невысока, если совершать покупку в специализированной компании.

Применяемость их настолько широка, что целесообразно привести только некоторые примеры: промышленные предприятия, различные государственные учреждения, больницы, объекты сельского хозяйства, научно-исследовательские и проектные институты, офисы, жилой сектор.

Конструктивно они выполняются в виде шкафов различных размеров со степенью защиты для установки как внутри помещения, так и снаружи. В связи с тем, что напряжение является опасным для жизни, предусматривается устройства ограничения несанкционированного доступа. Как правило, это замки со специфическими ключами доступные только обслуживающему персоналу. При организации ввода от воздушных линий передачи электроэнергии, в них устанавливаются ограничители от перенапряжения.

Для защиты потребителей используются различные схемы: TN-C, TN-S, TN-C-S, IT, TT. Первый символ: T – нейтраль заземлена, I – полное изолирование от земли. Второй символ: T – независимость от земли, N – присутствие связи с точкой заземления. Третий символ обозначает: C – проводники цепи N и PE объединены, S – проводник PE и нейтраль N разделены. Для наглядности приведена схема с объединенными PE и N проводниками.

Надо отметить тот факт, что производители разработали и типизировали шкафы вводных устройств, позволяющих удовлетворить различные нужды. В случае особенностей подключения заказчик оформляет заявку с однолинейной схемой и перечнем комплектующих. И через некоторое время получает готовое решение для своего проекта.

25.07.2016

Похожие статьи

Пропитки глубокого проникновения в бетон

Применение бетонной конструкции на данный момент считается достаточно распространенным мероприятием, поскольку...

Галотерапия

Большинству людей известно, то, что соль может помочь освободиться от значительного...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: