Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Выбираем качественный ламинат: как выбрать для квартиры и дома?

Выбираем качественный ламинат: как выбрать для квартиры и дома?

Ремонт в помещении начинается с выбора строительных материалов. Человек, который не сталкивался с таким серьезным мероприятием, может подумать, что с этой задачей справиться просто. Это заблуждение, поскольку существует много разновидностей одинаковой продукции, и в каждом конкретном случае нужно сделать определенный выбор.

Долгие годы линолиум занимал лидирующие позиции среди конкурентов. Но все меняется, и в последнее время люди начинают отказываться от стандартного способа обустройства полов. Альтернативных вариантов не очень много, и чаще всего останавливают свой выбор на ламинате. Это напольное покрытие отличается доступной ценой и массой преимуществ.

  • Ламинат ударопрочный и износостойкий материал.
  • Покрытие устойчиво к появлению царапин.
  • Изделия рассчитаны на продолжительный срок службы.
  • Существует большой выбор по цвету и фактуре.

Приобретение данного напольного покрытия – ответственная задача. Материал имеет свою маркировку и должен использоваться по предназначению. Как выбрать качественный ламинат, и где применить, мы сейчас рассмотрим.

Как расшифровать классы ламината?

В 1994 году в городе Бонн была создана европейская ассоциация производителей напольных покрытий(EPLF). Компании, входящие в состав этой группы, контролируют качество производимого товара. В EPLF утвердили определенный стандарт, согласно которому выпускаемая продукция делится на классы. Члены ассоциации следят, чтобы их ламинат соответствовал маркировке. Обозначение классов выражается 2 цифрами. Для распознавания используется 7 вариантов: 21,22,23,31,32,33,34.

  • Первая цифра говорит о том, в каких помещениях рекомендуется использовать напольное покрытие: 2 – с малой проходимостью; 3 – в любых помещениях.
  • Вторая – показатель степени истирания. Чем выше значение, тем лучше прочность.

Исходя из этих сведений, можно определиться, куда и какой ламинат лучше подходит. Если рассматривать жилую квартиру, то для спальной, гостиной подойдет номер 21. В детской комнате, где постоянно играют дети, оптимальным вариантом будет 22. В коридоре и кухне наибольшая нагрузка на ламинат, следовательно, там нужно укладывать номер 23. Идеальный вариант – использовать в квартире изделия с маркировкой, начинающейся с цифры 3, но это обойдется значительно дороже.

В общественных зданиях постоянно находится большое количество людей. Тут нужно подбирать класс в зависимости от интенсивности посещения заведений.

  • В конференц-залах хоть и бывает много людей, но они, за время своего посещения, практически не передвигаются по напольному покрытию. В данном случае достаточно будет ламината 31 класса.
  • 32 подойдет для офисов и административных зданий.
  • 33 удовлетворит потребности помещений с высокой проходимостью. Они расположены в магазинах, кафе и всевозможных культурно-развлекательные заведениях.
  • 34 имеет самый большой запас прочности.

На каждый класс устанавливается определенный срок гарантии. В реальности ламинатные доски служат значительно дольше установленных параметров.

Как выбрать качественный ламинат для квартиры?

Когда семья планирует сделать ремонт и выбирает строительный материал, рассматриваются все варианты. Но окончательный результат, в любом случае, будет зависеть от финансовых возможностей. Преимущество ламинатной доски в том, что даже самый прочный класс доступен любому покупателю. Желательно не экономить при выборе напольного покрытия, и купить 32 или 33 номер.

Каждая семья состоит из определенного количества людей. Численность проживающих в квартире может быть большой или маленькой. Независимо от этого лучше перестраховаться и купить ламинат высокой прочности. Для того чтобы понимать, в чем отличается ламинат в зависимости от класса, давайте разберемся с его строением. Ламинатная доска состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свои функции.

  • Вверху находится защитное покрытие. Оно прозрачное и предотвращает появление царапин.
  • Ниже расположен декоративный слой, который украшен рисунком.
  • Физические нагрузки принимает на себя несущая основа. Чем выше ее плотность, тем прочнее связь досок. В зацеплении между замками значительно крепче соединение, а это гарантирует качественную эксплуатацию.
  • Нижняя часть – это водонепроницаемый слой, который защищает ламинат от сырости.

Чем лучше технические характеристики каждого из элементов, тем выше классность доски. Толщина ламината бывает разной. Естественно, чем толще, тем прочнее. Для квартиры рекомендуется приобретать изделия не тоньше 8-12 миллиметров. При выборе материала обращайте внимание на производителя. Известные компании постоянно борются за свою репутацию и не допускают производства некачественной продукции.

Товар, изготовленный в частных цехах и на мелких предприятиях, с виду может ни чем не отличатся от выпускаемого известными компаниями. Разница может проявиться позже. Например, показатель влагоустойчивости трудно определить на глаз. Но со временем, когда доска разбухнет и покрытие деформируется, придется делать ремонт заново. Если опустить в воду кусок ламината на определенное количество времени, и в результате он увеличится в размерах на 15-18%, значит приобретение фирменное. У некачественных изделий показатель может достигать до 40%.

Подложка для ламината

Приобретая изделия высокого класса, в комплекте с доской вы получите подложку. Ее обязательно укладывают между доской и основанием пола, чтобы улучшить звукоизоляцию, и сделать пол более теплым. Отдельно она продается в трех видах:

  1. наиболее доступная – пенополиэтиленовая;
  2. чуть дороже – пробковая;
  3. самая дорогая (специальная), хорошо сохраняющая тепло, и не пропускающая звуки.

Перед покупкой ламината не торопитесь с выбором. Подробно узнайте о производителе и поинтересуйтесь техническими характеристиками изделий. Хороший товар найти не сложно. Главное – сделать правильный выбор.

Фотогалерея (4 фото):

06.02.2017

Похожие статьи

Подвесной светильник для торговли – правильное бизнес-решение

  Свет ради света – слишком простая задача, если речь идет о...

Твердотопливные котлы отопления

Для создания системы отопления в частном доме достаточно часто стали применяться...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: