Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Выбор формы и конструкции крыши

Выбор формы и конструкции крыши

Крыша относится к числу наиболее ответственных конструкций здания, поскольку она обеспечивает надежную защиту помещений от ветра, снега, дождя, солнечной радиации, перепадов температуры и прочих атмосферных воздействий. Помимо этого кровля служит также украшением здания, придает ему законченный вид и архитектурную выразительность. За счет изменения формы и габаритов крыши можно до неузнаваемости изменить внешний облик дома, визуально сделать его массивным, солидным или же наоборот – легким и устремленным ввысь.

При выборе формы и конструкции кровли учитывают целый ряд факторов, определяющих ее эксплуатационные характеристики. Решающее значение имеют климатические условия района строительства. В нашей климатической зоне при большой толщине снегового покрова и значительном количестве осадков рекомендуется принимать уклон скатов кровли не менее сорока пяти градусов, что обеспечивает быстрый сток воды и сход снега, который не будет скапливаться на крыше. Однако высокая крыша подвержена воздействию ветровых нагрузок, поэтому в местностях, где господствуют сильные ветра, желательно выполнять скаты более пологими, в противном случае понадобится усиливать стропильные конструкции.

По конструктивному решению крыши делятся на совмещенные и чердачные. В совмещенных или бесчердачных крышах чердак полностью отсутствует, а перекрытие над последним этажом выполняет роль основания кровли. На него укладывается утеплитель и гидроизоляционный ковер, выполненный из нескольких слоев рулонных материалов на битумной мастике. Совмещенная кровля обычно устраивается плоской, с уклоном, не превышающим пяти процентов, а для отвода атмосферных осадков устраивается внутренний водосток.

В крышах чердачного типа под скатами кровли располагается чердачное помещение, которое способствует уменьшению потерь тепла через перекрытие. Применение такой конструктивной схемы позволяет значительно увеличить надежность кровли и срок службы всего здания. Чердачная кровля выполняется скатной, стропильные конструкции изготавливают из дерева или металла, а в качестве кровельного материала используется листовой металл, профлист, металлочерепица, шифер, керамическая или битумная черепица, а также рулонные гидроизоляционные материалы.

19.12.2017

Похожие статьи

Высоконадежная установка пластикового окна: цена оптимальная для всех

 Остекление с минимумом затрат – возможно. Качественная установка пластикового окна, цена которой...

Современная пластиковая канализация

Канализационная система является одной из самых главных систем в квартире и...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: