Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Выбор строительных материалов

Выбор строительных материалов

Пеноблоки

Инградиенты для произоводства пеноблоков — это цемент, песок и пенобразователь. В некоторых случаях произодители добавляют глину, шлак и пр. Используется пеноблок в основном для постройки несущих стен и межкомнатных перегородок.

Материал экологически чистый, с хорошей способностью пропускать водяной пар наружу. Его теплоизоляционные свойства в два-три раза выше, чем у керамического кирпича. У пеноблоков отличная огнестойкость и они до восьми часов могут сопротивляться открытому огню. Имеют и хорошие звукоизоляционные характеристики. Отличаются влагостойкостью и морозостойкостью. Благодаря своим размерам и низкому удельному весу значительно сокращают трудозатраты и время возведения стен. К тому же низкий вес блоков снижает нагрузку на фундамент.

К минусам пеноблока можно отнести низкую прочность, в связи с этим применять их для возведения несущих стен можно ограниченно и только в малоэтажном строительстве.  Вода, попавшая внутрь пеноблока, при замерзании, будет его разрушать. К тому же пеноблоки разрушаются из-за химической реакции извести, содержащейся в них и вступающей в реакцию с углекислым газом атмосферы. Для того, чтобы этого не происходило, блоки необходимо штукатурить или обрабатывать специальными составами. При укладке пеноблоков в стены должны использоваться специальные клеи. А если используется цементный раствор, то про теплоизоляционные качества можно забыть.

Не имеющие опыта и достаточных знаний начинающие застройщики склонны полагать, что пеноблок сам по себе утеплитель. Но они не учитывают, что при обычной кладке, с учётом мостиков холода через швы, это не самый эффективный утеплитель и обычной толщины стен из пеноблока в 40-50 см совершенно недостаточно для достижения действующих нормативных значений по термоизоляции зданий.

Производители предлагают блоки пенобетона плотностью от 300 до 1200 кг/м³.
Материал с плотностью до 500 кг/м³ считается теплоизоляционным, проще говоря утеплителем, который плохо воспринимает любые нагрузки кроме собственного веса.  От 500 до 900 кг/м³ конструкционно-теплоизоляционным, а от 1000 и выше конструкционный. Разумеется теплоизоляционные свойства с увеличением плотности снижаются. Это обстоятельство необходимо учитывать при проектировании дома.

Не все виды отделки походят для пеноблочного дома, ведь для того, что бы стены дышали нужно оставлять зазор между стеной и внешней облицовкой. Как правило пеноблочные  несущие стены снаружи отделываются лицевым кирпичом. А для того, чтобы в дальнейшем не было продувки из-за наличия зазора и возможного появления трещин в кладке, его лучше заполнить таким же «дышащим», или можно сказать по другому, хорошо пропускающим пары воды утеплителем. Это могут быть плиты полумягкой минеральной ваты, закладываемой в зазор в процессе возведения стен, либо пеноизол закачиваемый под давлением  уже после окончания строительства. Для того, что бы предотвратить конвективный перенос тепла утепляемом зазоре не должно оставаться щелей и сколько ни будь значительных свободных полостей. Да и проектировать толщину слоя с дополнительной теплоизоляции, для средних широт, лучше не менее 10 см, что бы даже в самые суровые зимы точка конденсации оставалась в утепляемой полости и не перемещалась в несущую стену. Мероприятия по дополнительному утеплению блочных стен позволят ещё на стадии строительства нивелировать отрицательные эффекты от трещин которые могут появиться в процессе последующей эксплуатации.

По материалам сайта: www.армопласт.рф

 

12.03.2017

Похожие статьи

Бескаркасная мебель для оформления интерьера

Обустройство интерьера считается важной составляющей в плане создания уюта, комфорта и...

Металлоконструкции и их основные тонкости применения

Проведение строительства с использованием металлоконструкций – это весьма распространенное и востребованное...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: