Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Заложение откосов

Заложение откосов

Заложение откосов треугольных кюветов-лотков принимается для внутреннего (со стороны дороги) 1 : 3; внешнего выемке — 1 : 1,5; внешнего в нулевых отметках и в насыпи-1 : 2.

Глубина кюветов лотков колеблется в пределах 0,2-0,4 м.

В скальных грунтах заложение наружного откоса принимается 1 :0,5-1 :0,1.

Отвод поверхностных вод от насыпей с нагорной стороны осуществляется путем устройства продольных водоотводных канав на протяжении от каждого пересекаемого трассой водораздела до искусственного сооружения. Для различных дорожно-строительных работ вам понадобиться автобетоносмеситель. Лучшие по своим характеристикам это camc, shaanxi, faw, howo, dongfeng они удобны в применении и ускоряют процесс работы.

При наличии участков дороги, требующих усиленного водоотвода (заболоченное место, выемки длиной более 150 м и др.), необходимо устраивать трапецеидальные кюветы.

Заложение откосов трапецеидальных кюветов должно составлять 1 : 1,5, ширина по дну должна быть 0,4 м, глубина — не менее 0,5 м. Наименьший продольный уклон кюветов должен быть не менее 0,005, нагорных канав — не менее 0,003. В исключительных случаях при условии тщательной эксплуатации допускается снижение продольных уклонов кюветов 0,003 и водоотводных канав — до 0,002.

Удаление нагорных канав от бровок выемки назначается и менее 5 м и от подошвы насыпи — не менее 2 м.

Во избежание переполнения канав водой в пониженных местах устраивают сбросы с соответствующими перепускными сооружениями. Расстояние между точками сброса не должно превышать 0,5 км.

20.02.2018

Похожие статьи

Посуточная аренда квартир

Итак, вам на несколько суток необходимо остаться в чужом городе. (далее…)...

Зачем нужна эпоксидная смола

Эпоксидная смола является одним из самых прочных клеящих составов. Этот клей...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: