Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Жалюзи день – ночь: изящно и практично

Жалюзи день – ночь: изящно и практично

Следует учесть, что простые рулонные жалюзи могут сделать уютное помещение похожим на стандартный офис. Чтобы избежать этого, стоит воспользоваться новинкой – шторами «день-ночь».

Модели и дизайн штор

Жалюзи прекрасно служат для заслона комнаты от прямых солнечных лучей и любопытных взглядов. Благодаря их использованию регулируется количество света в помещении. В жилых комнатах принято устанавливать горизонтальные шторы. А для офисов и других коммерческих помещений больше подходит установка вертикальных. Но это разделение достаточно условно, и все зависит от личного вкуса. Обратите внимание на то, что жалюзи Омск стоят совсем недорого, если покупать их в специализированной компании.

Стильной новинкой стали жалюзи «день-ночь». Отличаются от обычных рулонных штор количеством полотен. В конструкцию входит не одна сплошная ткань, а несколько чередующихся полос прозрачного и плотного материала.

Уплотненный слой делают натуральным или синтетическим. В изготовлении просвечивающихся полосок используют тюль, плотную сетку или шелк. На ткань наносят металлизированное покрытие, делают поверхность матовой или же блестящей. На шторах набивают рисунок или выполняют их однотонными.

Существует несколько моделей изделия:

• Первый вид – это рулонные тканевые шторы. Основой является плотный материал, который подбирают под интерьер комнаты. Их используют преимущественно в гостиной и спальне.

• Второй тип – плиссе. Внешне напоминают ламели, но состоят из полос плотной ткани с чуть заметными складками. В интерьере комнаты смотрятся стильно и изящно.

• Третий тип – шторы «зебра». В их изготовлении используются только контрастные цвета. Выглядят достаточно строго, поэтому используются в кабинетах или кухне.

По способу свертывания полосок различают кассетные и рулонные жалюзи.

Кассетные – складываются в короб, сделанный преимущественно из алюминия, а рулонные просто свисают.

За видом крепления:

• классические – служат для закрывания всего проема окна.
• жалюзи-мини закрывают нужные сектора окна.

Преимущества и уход

Рулонные шторы «день-ночь» подходят для установки, как на карнизы, так и на нестандартные окна, например в мансардах домов.

Их преимущества:

• универсальность
• разнообразие оттенков
• удобное управление
• защита от солнечных лучей и ночного уличного освещения
• простой монтаж

Уход за шторами простой, по причине того, что при их изготовлении используют антистатические и пылеотталкивающие пропитки. Их моют и чистят с помощью влажных салфеток, щетки, пылесоса.

Жалюзи «день-ночь» сочетают в себе красоту и практичность. При правильном выборе оттенка, они станут хорошим дополнением к интерьеру комнаты.

19.02.2017

Похожие статьи

Удивительные технологии для комфортного жилья

Каждый человек мечтает о том, чтобы жить в уютном и комфортабельном...

Немного о каркасных домах

Каркасные конструкции прочно заняли свои позиции в строительстве. Это легкие в...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: