Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Жидкие гвозди и химический анкер

Жидкие гвозди и химический анкер

1Жидкие гвозди на основе синтетического каучука и полимеров являются разновидностью клея для  строительных работ. В состав жидких гвоздей входит наполнитель мелкофракционный, что и отличает  данный тип строительного крепления от простого клея или гвоздей из металла, к тому же это позволяет  скреплять части прилегающие неплотно друг к другу, а также выдерживать колоссальные нагрузки. Даже  очень малое количество состава жидких гвоздей сможет удержать до 50кг веса.

На сегодняшний день есть два вида строительных креплений:

  1. На водяной основе. Акриловые водоэмульсионные гвозди. Экологически безопасны, но подходят не для  всех видов стройматериалов и как не странно боятся влаги. Применимы для склеивания материалов с  пористой структурой (Кафель и тд).
  2. Неопреновые жидкие гвозди основным элементом, которых служит органический растворитель. Опасны для  здоровья, имеют стойкий, своеобразный запах. Зато подходят практически для любых материалов и  выдерживают огромные веса.

Существуют некие отличии между разновидностями жидких гвоздей. Рассмотрим их:

Подходят только для пластмассы (пластика) и использовать их возможно исключительно в сухих  сооружениях.

  • Имеющие устойчивость к грибку и являются влагостойкими
  • Экологически чисты и безвредны.
  • Подходят для любых поверхностей
  • Схватываются очень быстро и обладают высокой прочностью.

Все жидкие гвозди обладают рядом преимуществ и плюсов, например, ими практически невозможно повредить  поверхность материалов, подходят для всех типов строительных работ внутренних и  наружных, превосходная прочность, склеивают большинство стройматериалов

Применяют жидкие гвозди в широчайшем спектре строительных работ так как они прекрасно склеивают  различные материалы (кирпич, пластмассы, керамическая плитка, металл, стекло, гипсокартон, дерево и  тд). За редким исключением могут применяться в целях герметизации.

Химический анкер по своей сути это клеевая смесь (из смолы синтетической) заправленная в картридж или ампулу. Он является как бы связывающим веществом между материалом и строительным крепежом из металла.

Принцип действия химического анкера достаточно прост, клеевой состав в комплекте с металлическим креплением проходит в просверленное отверстие материала. Затвердев надежно сцепляет материал и анкер образую прочное монолитное соединение.

По характеристикам химический анкер намного превосходит стандартные строительные крепежи, обладает отличными несущими способностями и выдерживает большие нагрузки. Благодаря своим свойствам химический анкер теперь так популярен среди профессиональных строителей. Надежности и прочности химических анкеров нет пределов, их используют для крепления балконов и в монтаже мостов. Скорость затвердевания обычно от суток до пары часов, разные смеси имеют различные значения.

Основные преимущества химических анкеров:

  • Возможность использования во влажной среде (под водой)
  • Надежная фиксация, отлично подходит для пористых материалов (газобетон и пенобетон)
  • По прочности превосходит механические анкеры
  • Не создает механической давление (не распирает стенки отверстия)
  • Незаменим при работах на краях сооружений (парапеты, перила и тд)
  • Химически стойкий в агрессивной среде (щелочи, вода)
  • Обладает способностью герметизации соединения
  • Подходит для монтажа стержней из арматуры
  • Химический анкер очень долговечен срок службы и эксплуатации составляет более 50 лет.
28.07.2016

Похожие статьи

Когда пришла пора новой постройки

Часто бывает так, что в эпоху сильной застройки, старые дома, которые...

Военная ипотека на строительство дома

Для военных очень важно в конце своей службы иметь собственное жилье,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: