Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Меняем двери на перегородки

Меняем двери на перегородки

0При планировке квартиры мало кто задумывается о том, что для разделения комнат применимы не только стены и двери. В данном случае, какая-либо альтернатива кажется фикцией. С появлением новых типов застраиваемых домов, меняется и планировка самих квартир.

Если сравнить площадь современной квартиры с площадью квартир в домах, которые были построены 20-30 лет назад, мало кто пропустит мимо себя тот факт, что площадь жилья в новостройках заметно возросла. Если ранее для разделения комнат были только стены с межкомнатной дверью, что могло быть обусловлено узким ассортиментом рынка того времени и как следствие, отсутствие возможности изменения интерьера по собственному вкусу, сейчас выбор стал гораздо больше.

Стандартные двери в квартире или в доме, независимо от их формы, фактуры и качества исполнения порой просто приедаются, но их можно поменять, установив раздвижной тип двери, либо при перепланировке квартиры, убрав не несущую стену, установить на её место межкомнатную раздвижную перегородку.

Такой элемент интерьера поначалу смотрится в новинку, однако визуально заметно расширяет пространство. Двери или перегородки обладают несколькими механизмами открывания, их можно сделать раздвижными, складными, либо просто установить, как стационарные. Сейчас при планировке квартиры, дизайнеры всё чаще прибегают к установке раздвижных перегородок. Причин этому несколько.

Данный элемент интерьера можно выполнить как из дерева, так и из металла, причем в перегородки можно встроить зеркало или стекло. Фактура, цвет, прозрачность, размер и форма стекла или зеркала ограничивается лишь фантазией заказчика. При установке перегородки, последняя соединяет между собой пол и потолок, не оставляя зазоров, то есть перегородка выглядит как стена, однако при взгляде на такую непривычную “стену”, взор не упирается, а смотрит за неё.

Если на перегородку встроены зеркала, то пространство визуально расширяется за счет простого эффекта отражения. Согласитесь, взгляд на обычную стену таких ощущений не вызывает. Выделяют два типа перегородок и раздвижных дверей: одно- и двухрельсовые. Однорельсовые двери и перегородки, как правило, устанавливают в столовой, гостиной или кухне, они более компактны, но могут пропускать звук. В жилые комнаты выбор чаще всего стоит за двухрельсовыми. И те, и другие хорошо сочетаются с интерьером современной квартиры, определиться с выбором нужно только заказчику.

16.09.2016

Похожие статьи

Когда пришла пора новой постройки

Часто бывает так, что в эпоху сильной застройки, старые дома, которые...

Военная ипотека на строительство дома

Для военных очень важно в конце своей службы иметь собственное жилье,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: