Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Преимущество применения гидроизоляции

Преимущество применения гидроизоляции

Утечка, атмосферные осадки — так или иначе влияют на основание, стены, пол и крышу (подземные гаражи, складские помещения) малоэтажных и многоэтажных зданий. Во временных и постоянных водоносных горизонтах гравитационная вода постоянно присутствует.

Если подземная часть сооружения находится на уровне или ниже поверхности грунтовых вод, это может вызвать увеличение влажности фундамента или даже затопление.

Над уровнем грунтовых вод находится зона капиллярного подъёма, которая зависит от состава почвы. Наименьший водный капиллярный подъём происходит на песчаных почвах, а самый большой — на глинистых. Благодаря эффекту капиллярного всасывания влага просачивается из почвы в конструкцию здания и поднимается на высоту до 2 метров через стены.

Снаружи стены верхних этажей здания также подвержены воздействию атмосферных осадков, которые проникают через незащищённые трещины и межпанельные стыки, действуя агрессивно изнутри. К этому добавляются помещения, относящиеся к особой категории внимания, с повышенным выделением и испарением влаги: бассейны, бани, ванные и душевые, банно-прачечные комплексы, столовые.

Результат: накопление конденсата, влага, грибок, плесень, выцветание, коррозия металла, трещины, затопленные помещения, разрушенные конструкции.

Различные водонепроницаемые материалы (ознакомиться с ними можно на сайте https://mkrz.ru/) используются для защиты зданий от вредного воздействия влаги.

Трещиностойкость изолированных структур определяется с учётом температуры и осадочных деформаций конструкции и характеризуется максимальным значением расчётного раскрытия трещины. Исходя из этого, изолированные структуры делятся на три группы:

  • трещиностойкие конструкции;
  • конструкции с ограниченным раскрытием трещин;
  • конструкции, рассчитанные только на прочность.

Требуемая механическая прочность водостойких покрытий определяется с учётом влияния статических и динамических нагрузок.

Учитывая всё это, преимущества гидроизоляции очевидны:

  1. Надёжность и долговечность строений.
  2. Экономия времени и материальных ресурсов.

• Комфортные условия жизни в условиях нормальной влажности, без плесени и грибков.

21.03.2020

Похожие статьи

Особенности возведения дома «под ключ»

Многие клиенты отказываются от услуг возведения здания от фундамента до проведения...

Основные преимущества брусчатки

Перед покупкой брусчатки, необходимо учесть все сильные и слабые стороны этого...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: