Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Природный газ — лучший энергоресурс

Природный газ — лучший энергоресурс

1

Крайне тяжело себе представить жизнь современного человека без использования голубого топлива.

Оно представляет собой газовую смесь, образовавшуюся миллионы лет назад в недрах земли. Доминантным газом является метан (до 98%) и сопутствующие углеводороды – пропан, бутан, этан. Ни цвета, ни запаха у него нет, чтобы распознать, используют добавку – меркаптан с очень неприятным запахом. Почти в два раза легче воздуха, взрывоопасен. При сгорании не загрязняет воздух, как остальные виды топлива, его по праву считают самым экологически чистым полезным ископаемым.

Где применяется и в чем польза натурального энергоресурса?
1. Газ – это сравнительно дешевое энергетически эффективное топливо, широко применяемое в быту. Основные потребители: газовые плиты, камины, котлы отопления, воздухо- и водонагреватели.
2. В химическом производстве он есть основное сырье для получения спиртов, каучука, синтетических волокон.
3. На газовых электростанциях добывается электроэнергия.
4. Природный газ – это эффективное, экономное и экологически чистое топливо для автомобилей. В мире в течение года количество авто, работающих на углеводородном топливе, увеличивается на 1 миллион. Заправка газом осуществляется на специально оборудованных станциях. Автомобиль на жидкогазовом топливе выбрасывает в атмосферу на 90% меньше угарного газа, чем бензиновый.
5. Также он как стабильный энергоресурс используется в котельных, ТЭЦ, и, конечно же, в промышленности, особенно металлургии.

Транспортировка и газовая заправка.
Основным способом транспортировки являются магистральные газопроводы. Кроме этого, перевозят на танкерах-газовозах, в цистернах по железной дороге. Доставка и использование голубого топлива происходит в сжиженном варианте. Дело в том, что при повышении давления смесь газов превращается в жидкость и занимает в 600 раз меньше места, так его легче перевозить, заправлять в баллоны или газгольдеры, обеспечивающие автономные системы газификации. Для того, чтобы жидкая смесь снова превратилась в газообразную, нужно понизить давление, эту функцию выполняют редукторы. Для перевозки сжиженного топлива используют специально оборудованные газозаправщики, небольшие грузовые машины с цистернами и шлангом до 20 м. Поэтому, заказывая доставку газа, нужно позаботиться об удобной подъездной дороге к резервуару. Газовые баллоны заправлять значительно проще, так как они легко транспортируются, в отличие от стационарных газгольдеров. Используются баллоны для кухонных плит и экономных отопительных котлов.

12.07.2016

Похожие статьи

Ремонт ванной: дело далеко не простое

Считать жилище человека по-настоящему комфортным можно только в том случае, если...

Идеи для семейного бизнеса

В бизнесе, как известно никому нельзя доверять, кроме своих близких родственников,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: