Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Пробковый пол: преимущества и недостатки

Пробковый пол: преимущества и недостатки

Специалисты многих компаний, занимающихся распространением пробковых полов, отмечают рост интереса потребителей к этому материалу, из-за высокого качества.

Чем пробковые полы смогли завоевать симпатию наших соотечественников? Пробковые полы наиболее полезны для здоровья, с точки зрения хирургов-ортопедов, поскольку они снижают нагрузку на костно-мышечную систему человека, благодаря своим свойствам, которые поглощают удары.

Бегать по поверхности пробки так же удобно, как и по дорожкам стадиона. Антистатические характеристики данных покрытий подходят для офисов, заполненных компьютерной техникой. А экологичность и низкая теплопроводность делают их отличным решением для жилых помещений, включая и детские.

Многие эксперты говорят о химической стойкости пробки. На самом деле она нечувствительна ко многим химическим соединениям, которые используются в повседневной жизни, но она чувствительна к щелочам. Среди преимуществ пробки можно отметить и устойчивость к влаге, огнестойкость, «отсутствие интереса» для грызунов и насекомых.

Кроме низкой теплопроводности, пробка имеет низкую проводимость звука. Поэтому она рекомендуется в качестве покрытия в концертных залах, кинотеатрах, звукозаписывающих студиях. Это также помогает уберечь себя от очень шумных соседей.

Также и они не будут жаловаться на вас, если вы решили устроить весёлый праздник, вечеринку в своей квартире. Многочисленные положительные отзывы в сети (например, купили тут пробковые полы — понравилось) указывают на преимущества этих материалов.

Пробковые полы имеют дефекты? Конечно, потому что нет идеальных материалов. Несмотря на небольшую остаточную деформацию, на ней все еще остаются следы мебели. Данное покрытие не является стойким, он не выдерживает механических воздействий, он боится каблуков, металлических щёток и абразивов.

Пока в комнате пробковые полы, очень желательно, чтобы на входе был коврик-грязевик, но он не должен быть на латексной или резиновой основе — они оставляют следы на пробки. По той же причине не разрешается ходить в обуви с резиновыми набойками по полу из пробкового материала.

29.07.2019

Похожие статьи

Строительное образование

Строительная отрасль нуждается в высококвалифицированных кадрах, способных не просто воплощать все...

Песочный обогреватель – практичное решение для частного дома

В настоящий момент ни для кого не станет секретом тот факт,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: