Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Способы монтажа электропроводки

Способы монтажа электропроводки

Электропроводку монтируют тремя способами: скрытым, открытым и комбинированным.Наиболее часто при строительстве и ремонте провода скрывают в толще несгораемого материала потолка, стены или пола, тем самым обезопасив жилище от возгорания. Недостатками этого способа является необходимость вскрытия отделки помещения при возникновении какого-нибудь повреждения.

Вот несколько принципов, которых необходимо придерживаться при укладке закрытых электропроводов:

  • При монтаже на стене из дерева обязательно нужно под провода подкладывать слой асбеста в 3 мм;
  • В местах пересечениях, кабель дополнительно обматывают изолентой в три-четыре слоя;
  • Выход проводки на поверхность стен, потолка и пола производится только через трубки из изоляционного материала. Стоит отметить, что шлагбаум устанавливается по похожей методике. Для проводки электричества к мотору и лампочкам используются гибкие пластиковые трубки, которые предупреждают перетирание и играют роль дополнительного изолятора;
  • Во время размещения плоских кабелей в штробах, пазах или на стенах, подготовленных под оштукатуривание, их крепят с помощью цементного раствора или пластиковых хомутов, но ни в коем случае не металлическими гвоздями;
  • Любые соединения или ответвления скрытой проводки совершаются только путем сварки, спайки или зажимов в распределительных коробках.

Существует несколько видов монтажа потайной электропроводки. Самый безопасный, но вместе с тем и самый дорогой способ, когда провода помещают в железные короба и замуровывают в стены. Такой способ чаще применяют при отделке коттеджей и производственных помещений.

Проводку можно также проложить внутри штробы. Правда всегда существует риск случайно повредить провода при сверлении отверстий.На укладку проводов, на полу вдоль стен требуется меньший объем работ по штроблению, проводка в этом случае заливается стяжкой или скрывается за плинтусами. При этом способе существует вероятность повредить проводку, прибивая плинтуса.

В панельных домах проводку удобно прятать в стыках между плитами пола и стен, для этого выбивают раствор, а в образовавшуюся щель укладывают электрические провода.

Открытая проводка крепится непосредственно на поверхности потолка или стен. В этом случае затраты времени на выполнение монтажа значительно сокращаются. Такая проводка легкодоступна для ремонта, а также для создания новых ответвлений по дому или квартире. Недостатком является непрезентабельный внешний вид.

При комбинированном способе провода укладывают в специальные короба, так называемые, кабельные каналы. Они производятся разного размера и сечения, безопасны, аккуратно выглядят на поверхности стен и доступны для ремонта при любых повреждениях.

23.12.2017

Похожие статьи

Преимущества покупки квартиры с риелторскими компаниями

Решились на покупку квартиры, а денег жалко для оплаты услуг риелтору....

Аренда оргтехники

Сегодня стал очень распространенным вариант аренды многофункциональный устройств. Объяснить такое положение...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: