Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Строительство домов из газобетона

Строительство домов из газобетона

1Строительство дома – всегда ответственный шаг, поэтому подходить к этому вопросу следует со всей серьёзностью.  Первым делом необходимо определиться со стройматериалом, из которого вы будете возводить свою «крепость».

Существует несколько видов:

  • Кирпич;
  • Материалы на основе цемента (газобетон, пенобетон, керамзитобетон, полистиролбетон и другие);
  • Материалы на основе без цемента (газосиликат и керамические блоки).

Каждый материал обладает своими плюсами и минусами. Кирпичная кладка прочна, устойчива к морозу, солнцу и грибкам, но при этом кирпич обладает высокой ценой, быстро отдаёт тепло, а из-за своего веса приводит к оседанию дома. Газосиликат и керамические блоки более лёгкие по весу, но подвержены поражению грибками и не предусматривают возможность сверления стен из-за хрупкости. А вот газобетон и пенобетон сочетают в себе лёгкость газосиликата и долговечность кирпичей, кроме того они обладают низкой термопроводностью, что сохраняет тепло в доме надолго. Немаловажным фактором в пользу газобетона является его цена, это один из самых дешёвых стройматериалов. строительство домов из газобетона – оптимальный вариант для тех, кто ищет качественный материал по приемлемой цене.

С чего же начать строительство, и какие особенности у этого материала?

Начать нужно с прочного и монументального фундамента, ведь газобетон хоть и лёгкий материал, но при малейшем движении или смещении грунта может покрыться трещинами. Далее нужно произвести укладку: она немного проще кирпичной, но в ней используется другой клей – цементно-песчаный раствор. Кроме того важно обработать стены гидрозащитой, чтобы газобетон не впитывал влагу. Позже можно сделать облицовку дома с дополнительной гидроизоляцией.  В остальном всё, как и при строительстве из кирпича, но есть один нюанс – во время дождя стараться накрывать стены плёнкой до окончания строительства.

Такой дом из газобетона без облицовки прослужит минимум 30 лет, а с облицовкой – 60.

Газобетон – один из самых популярных стройматериалов в наше время. Если вы тоже остановили свой выбор именно на этом материале, то при соблюдении всех правил во время строительства ваш дом прослужит вам долгую и верную службу.

08.06.2016

Похожие статьи

Бескаркасная мебель для оформления интерьера

Обустройство интерьера считается важной составляющей в плане создания уюта, комфорта и...

Металлоконструкции и их основные тонкости применения

Проведение строительства с использованием металлоконструкций – это весьма распространенное и востребованное...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: