Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Выбираем правильно шпаклевку

Выбираем правильно шпаклевку

2Невозможно представить себе, что можно избавиться от трещин, неровностей, сколов на поверхности стен и потолков без шпаклевания. Существует огромное количество шпаклевок, разнообразных по своему составу. Есть смеси, которые хорошо схватываются с металлом, деревом, пластиком, бетоном. Благодаря тому, что этот материал мелкодисперсный, его можно положить на поверхность очень тонким слоем. Купить шпаклевку можно в строительных магазинах, но сначала необходимо определиться с выбором.

Самые известные бренды в России по производству шпаклевок: KNAUF, TIKKURILA, CERESIT, выпускают строительные стартовые, финишные и универсальные шпаклевки. Строительные шпаклевочные составы по связующему можно классифицировать как цементно-песчаные, гипсовые и полимерные.

Цементно-песчаные шпаклевки применяют для внутренних работ в сырых, неотапливаемых помещениях, а также при отделке фасадов домов. Они обладают большой влагостойкостью, морозостойкостью, не боятся перепадов температуры. Такая шпаклевка незаменима там, где есть необходимость заделать швы с большими перепадами поверхности.

Гипсовые шпаклевки необходимы при внутренней отделке помещений. Они отлично выравнивают поверхности потолков, стен, а также используются для изготовления декоративных элементов (лепнины, колонн). Высокая паропроницаемость и устойчивость к влаге дает ей полное право применяться в помещениях с повышенной влажностью. Еще одно достоинство – гипсовая шпаклевка экологически безопасна. Наносить на поверхность этот материал легко, он отличается большой пластичностью. В состав такой шпаклевки входят модификаторы, которые препятствуют растрескиванию поверхности при высыхании.

Полимерные шпаклевочные смеси обладают высокой пластичностью и прочностью, это свойство позволяет делать стыки совершенно незаметными. Такие смеси используются как для внешних, так и для внутренних работ. С помощью латексной универсальной шпаклевки можно создавать изящные объемные узоры, фурнитуру для декорирования деталей интерьера в технике декупажа.

При выборе шпаклевки нужно обязательно учитывать материал основания, на которое будет наноситься смесь, чтобы избежать растрескивания и отслаивания состава. При необходимости можно нанести сцепляющий слой – грунтовку глубокого проникновения или грунт «Бетонконтакт».

18.06.2016

Похожие статьи

Правила выбора современной мебели

Перед тем, как покупать кухонный гарнитур нужно решить несколько вопросов, касающихся...

Как оформить СРО допуск

До недавнего времени для строительной деятельности необходимо получения разрешений. Только небольшая...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: