Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Выбираем правильно шпаклевку

Выбираем правильно шпаклевку

2Невозможно представить себе, что можно избавиться от трещин, неровностей, сколов на поверхности стен и потолков без шпаклевания. Существует огромное количество шпаклевок, разнообразных по своему составу. Есть смеси, которые хорошо схватываются с металлом, деревом, пластиком, бетоном. Благодаря тому, что этот материал мелкодисперсный, его можно положить на поверхность очень тонким слоем. Купить шпаклевку можно в строительных магазинах, но сначала необходимо определиться с выбором.

Самые известные бренды в России по производству шпаклевок: KNAUF, TIKKURILA, CERESIT, выпускают строительные стартовые, финишные и универсальные шпаклевки. Строительные шпаклевочные составы по связующему можно классифицировать как цементно-песчаные, гипсовые и полимерные.

Цементно-песчаные шпаклевки применяют для внутренних работ в сырых, неотапливаемых помещениях, а также при отделке фасадов домов. Они обладают большой влагостойкостью, морозостойкостью, не боятся перепадов температуры. Такая шпаклевка незаменима там, где есть необходимость заделать швы с большими перепадами поверхности.

Гипсовые шпаклевки необходимы при внутренней отделке помещений. Они отлично выравнивают поверхности потолков, стен, а также используются для изготовления декоративных элементов (лепнины, колонн). Высокая паропроницаемость и устойчивость к влаге дает ей полное право применяться в помещениях с повышенной влажностью. Еще одно достоинство – гипсовая шпаклевка экологически безопасна. Наносить на поверхность этот материал легко, он отличается большой пластичностью. В состав такой шпаклевки входят модификаторы, которые препятствуют растрескиванию поверхности при высыхании.

Полимерные шпаклевочные смеси обладают высокой пластичностью и прочностью, это свойство позволяет делать стыки совершенно незаметными. Такие смеси используются как для внешних, так и для внутренних работ. С помощью латексной универсальной шпаклевки можно создавать изящные объемные узоры, фурнитуру для декорирования деталей интерьера в технике декупажа.

При выборе шпаклевки нужно обязательно учитывать материал основания, на которое будет наноситься смесь, чтобы избежать растрескивания и отслаивания состава. При необходимости можно нанести сцепляющий слой – грунтовку глубокого проникновения или грунт «Бетонконтакт».

18.06.2016

Похожие статьи

Очки, как элемент стиля

Сегодня мнение о том, что в очках можно выглядеть смешно или...

Туры в Таиланд из Челябинска

Путешествие в Таиланд считается популярным мероприятием, которое предоставляет возможность получить массу...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: