Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Как заменить ванну

Как заменить ванну

Замена ванны – в буквальном смысле нелегкое дело, особенное, если ванна изготовлена из чугуна. Вес подобных ванн может достигать 150 килограмм, так что в одиночку такая работа не делается. Поэтому, запланировав замену ванной, имеет смысл позвать в этот день нескольких знакомых, которые помогут вынести старую ванну и поднять новую. Все остальные работы уже не требуют физической силы и с ними вполне возможно справиться своими силами. Так как заменить ванну в своей квартире?

Основная проблема, с которой многие сталкиваются при замене ванной – это старые трубы. Раньше к этому вопросу подходили очень основательно – ставились чугунные сифоны, прокладывались чугунные трубы. Меняя ванну, нужно менять и прежнюю систему слива. При этом нужно быть готовым, что все трубы под ванной основательно проржавели, и кое-что открутить не удастся, следовательно, часть труб придется срезать «болгаркой». Приступая к демонтажу, нужно подготовить все необходимые инструменты: разводной ключ, плоскогубцы, несколько гаечных ключей, молоток и стамеску. Старые тяжелые ванны иногда невозможно сдвинуть с места – в этом случае может пригодиться лом. Перед тем, как заменить ванну, следует убедиться, что у вас сохранилось заземление. Если заземление отсутствует, его необходимо сделать – иначе пользоваться электроприборами в ванной комнате будет очень опасно.

И конечно, многие сталкиваются с проблемой выбора самой ванны. Поэтому мы, рекомендуем ознакомиться с каталогом чугунных ванн размером 150х70, представленных на сайте http://sanok.ru/wgoods_45_sz25.html.

Монтаж новой ванны

Перед началом установки новой ванны нужно очистить помещение от строительного мусора. В некоторых случаях зона установки может потребовать небольшого ремонта. Если в полу под ванной образовались трещины, их следует тщательно заделать с помощью герметика.

Монтаж ванны требует регулировки ее ножек. Регулировка должна производиться с учетом того, что ванна должна иметь небольшой наклон в сторону сливного отверстия – в этом случае вода будет уходить самотеком. После того, как ванна будет установлена, наступает черед элементов обвязки.

Следует помнить, что все детали сливной системы, которые сделаны из полипропилена, требуют к себе крайне деликатного отношения. Любая ошибка в монтаже может стать причиной протечки. При этом также не стоит слишком сильно закручивать все соединения – есть риск сорвать резьбу и соединение окажется поврежденным.

На последнем этапе нужно загерметизировать стык между краем ванны и стеной. Лучше всего для этого подходит силиконовый герметик. Этот герметик практически незаметен и может прослужить очень долго. Однако силиконовые герметики стоят достаточно дорого, кроме того, трудно сказать, сколько его потребуется для качественной гидроизоляции. Если требуется более бюджетный вариант, то можно приобрести специальную цементную смесь с пластификаторами – эффект будет практически таким же.

27.01.2017

Похожие статьи

Ремонт в доме

Обустройство любого дома хочется всегда доводить до совершенства. Но крайне редко...

Жидкие обои для вашего уюта

Жидкие обои Биопласт – это гарантия качественного ремонта на долгие годы....


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: