Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Отделка потолка шпатлевкой и другие варианты

Отделка потолка шпатлевкой и другие варианты

выравнивание потолка шпатлевкойВы затеяли ремонт в комнате и не знаете с чего начать? Специалисты в области ремонта настоятельно рекомендуют начинать свою деятельность именно с ремонта потолка. Для начала стоит определиться, как именно вы планируете ремонтировать свой потолок. От этого напрямую зависят все ваши дальнейшие действия.

Виды отделки потолка

К основным видам ремонта потолка можно отнести:

  • шпатлевка под покраску, при которой требует идеальное выравнивание поверхности для дальнейшего нанесения слоя выбранной краски;
  • отделка потолка при помощи гипсокартона. При таком подходе к ремонту шпатлевка понадобится только на этапе выравнивания и маскировки стыков крепления листов гипсокартона одного к другому.

какую шпатлевку для потолка

Шпатлевка и покраска потолка

Если вы хотите выполнить ремонт самостоятельно, то самым простым и экономичным способом это сделать будет выравнивание потолка шпатлевкой с последующей его окраской. Данное действие позволит вам полностью (или почти полностью, в зависимости от вашей сноровки) избавиться от неровностей поверхности и скрыть разнообразные мелкие дефекты. Однако в таком случае необходимо правильно подобрать материалы. Итак, какую шпатлевку для потолка лучше выбрать? Для подобных мероприятий на прилавках строительных магазинов есть готовая смесь для работы, а есть сухой состав, который, прежде чем приступать к ремонту, необходимо правильно развести. Учитывая возможное отсутствие опыта у начинающих ремонтников, профессионалы рекомендуют использовать уже готовую шпатлевку, выбранную в соответствии с особенностями поверхности вашего потолка.

отделка потолка шпатлевкой

Вообще, стоит быть готовым к тому, что отделка потолка шпатлевкой – это очень сложный и трудозатратный процесс, который потребует от вас длительного стояния с поднятой рукой, запрокинув при этом голову. Но пусть вас не пугают возможные трудности. После нанесения пятнадцати – двадцати миллиметров шпатлевки можно дожидаться её полного высыхания и приступать к следующему этапу ремонта. Кстати, полностью шпатлевка высохнет только через сутки, так что вы будете иметь достаточно времени для полноценного отдыха. После того как состав на потолке высох можно начинать шлифовать поверхность. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю шпатлевку в местах, где получились уплотнения. В конечном итоге, эта процедура позволяет краске ровнее ложиться на поверхность. Далее применяется акриловая шпатлевка для потолка под покраску, нанесение которой обеспечит ровную и глянцевую поверхность потолка. Повторяя ранее описанные процедуры, вы добьётесь максимально ровной поверхности, которую останется лишь выкрасить в выбранный ранее оттенок.

Совсем другое дело, если вы решили ремонтировать и выравнивать потолок при помощи гипсокартона.

Отделка потолка гипсокартоном

Конечно, если вы никогда не держали в руках строительные инструменты, такой ремонт самостоятельно вам не осилить и на первый этап, который заключается в монтировании на потолок гипсокартона, лучше всего пригласить специалиста.

Технологические работы, связанные со шпатлевкой гипсокартона, состоят из ряда последовательных действий:

  • грунтование поверхности одним слоёв специального состава (грунтовки);
  • заделка швов на стыках листов гипсокартона;
  • шпатлевка в два слоя
  • выравнивание поверхности путём её полного зашкуривания.

Шпатлевка потолка из гипсокартона проводится точно так же, как и в случае обработки поверхности под покраску.

Фотогалерея (4 фото):

05.02.2015

Похожие статьи

Твердотопливные котлы отопления

Для создания системы отопления в частном доме достаточно часто стали применяться...

Производство изделий из искусственного камня

Применение натурального камня – это гарантия обеспечения массы технических и внешних...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: