Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Уход за бетоном

Уход за бетоном

Твердение бетона — это сложный процесс, который включает в себя взаимодействие цемента и воды, в результате чего получаются прочные уплотнения.

Стоит отметить, что вода проникает в частицы цемента постепенно, поэтому и бетон твердеет постепенно. Когда бетон твердеет, то он дает значительную усадку, поверхностная часть указывает на это быстрее, чем внутренняя.

Именно поэтому при недостаточной влажности бетона на поверхности при его внутренних процесса, мы можем увидеть явные разрушения в виде трещин. А трещины, как известно, снижают его прочность и качественные показатели.

Следует отметить, что уход за бетоном в процессе твердения должен быть очень тщательным. Ведь от его качественности зависит долговечность конструкции. Самый важный период ухода – это первая неделя после укладки. Если надлежащий уход впервые дни отсутствует, то происходят необратимые процессы, которые потом в дальнейшем исправить совсем нельзя. Вы спросите, что же нужно делать.

Как ухаживать? Ответ прост. Необходимо оградить бетон от попадания прямых солнечных лучей, а также от воздействия ветра. Нужно его постоянно и тщательно поливать. Именно для этого используют влагоемкие покрытия. Это мешковина или брезент. Если есть возможность постоянного полива, то эту процедуру необходимо выполнять постоянно, чтобы бетон был постоянно влажным.

При возведении вертикальных сооружений с бетоном также поливают и деревянную опалубку. Очень часто, если нет возможности постоянного полива, то его смачивают тщательно водой и накрывают полиэтиленовой пленкой. Если существует риск возникновения прямых солнечных лучей, то нужно бетон еще сверху накрыть темной тканью.

Можно двигаться по бетонной поверхности только после его полного высыхания, когда вся бетонная масса полностью пропиталась. Вы увидите данный эффект именно по объемы бетонного состава. Все мероприятия по уходу за бетонными поверхностями устанавливаются только специальными лабораториями, которые проводят все работы только в соответствии с принятыми нормативами и требованиями. Все процессы, которые проводятся по уходу за бетоном заносятся в специальные журналы.

01.05.2017

Похожие статьи

Купить люстру в Киеве

Освещение помещения дает нам возможность насладиться спокойной обстановкой. Также лампы, люстры...

Как облагородить спальню?

Квартирный быт всегда начинается и заканчивается спальной комнатой. Именно тут люди...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: